CHRÜZ SCHALCHEN
052 385 12 93
079 263 90 60
Apéro
Vegetarisch
-
!!! Italienische Bruschetta mit Tomaten und Basilikum
-
!!! Zucchini-Fetaröllchen mit getrockneten Tomaten und Thymian
-
Tomaten-Mozzarella-Stick
-
Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Ratatouillegemüse
-
Minipastetli mit Pilzfüllung
-
Grillgemüsespiessli
-
Hausgemachtes Knoblibrot
-
Marinierte Oliven mit Parmigiano-Würfeli
-
Käse-Traubenstick
-
Käseplatte
-
!!! Blätterteiggebäck mit Sesam und Herbes de Provence
-
Käseplatte mit exklusiven Käsen von Camenzind, Schalchen
Fleisch
-
!!! Klassisches Rindstatar auf getoastetem Brot
-
Melone mit Rohschinken
-
Dörrpflaumen im Speckmantel
-
Grissini mit Rohschinken
-
Fleischplatte mit erlesenen Spezialitäten
Fisch
-
!!! Minipastetli mit geräuchertem Forellentatar und Meerrettichschaum
-
Lachstranche auf frittierter Kartoffelscheibe oder Lachs-Spiessli
-
Riesencrevettenspiess in Knoblauch-Olivenöl angebraten
Vorspeise
Kalt
-
!!! Frische Blattsalate mit Chrüz-Salatsauce
-
Blattsalat mit Rauchlachs, Kräuter-Vinaigrette
-
Saisonaler gemischter Salat
-
Nüsslisalat mit Ei oder Speckwürfeli
-
Tomatensalat mit Schalotten und Basilikum, Olivernöl und Aceto balsamico
-
!!! Fenchelsalat mit Curry und Rosinen
-
Vitello tonnato
-
!!! Rindstatar mit warmem Toastbrot
-
!!! Gazpacho mit hausgemachtem Knoblibrot
Warm
-
!!! Hausgemachte Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung an Safransauce oder
-
Ricotta-Zitronen-Ravioli mit Parmigiano Reggiano
-
!!! Rüebli- oder Kürbiscrèmesuppe mit Kokosmilch
-
Fenchelcrèmesuppe mit Pastis
-
Broccoli-, Lauch- oder Pilzcrèmesuppe
-
Tomatensuppe mit Basilikum und getrockneten Tomaten
-
Minestrone
-
warme Spargeln im Rohschinkenfächer
-
Weisswein- oder Safranrisotto mit Mascarpone
Hauptspeise
Fisch
-
!!! Gerolltes Goldbuttfilet mit Spinatfüllung
-
Pochiertes Zanderfilet auf Lauchbeet
-
Gebratenes Lachfiletsteak an Dillsauce
-
Jakobsmuscheln und/oder Riesencrevetten
-
Dorschfilet Royal an Weisswein- oder Safransauce
Fleisch
-
!!! Ganzes Kalbsnierststück an Morchelrahmsauce
-
!!! Ossobuco gremolata mit Polenta Taragna, Risotto oder Tagliatelle
-
!!! Hackbraten mit Kartoffelstock (beides hausgemacht)
-
Kalbsgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce
-
Lammrack mit Rosmarinkartoffeln
-
Rinds- oder Kalbsvoressen mit Beilage nach Ihrer Wahl
-
Hausgemachter Tessinerbraten (Schweinshals mit Speck umwickelt)
-
Krustenbraten an Sauce mit Kartoffelstock oder Tagliatelle
-
Saltimbocca alla Romana mit Safranrisotto
-
Asiatisches Pouletcurry mit Reis und Gemüse
-
Bratwurst mit Rösti
-
Saucisson Vaudois mit Salzkartoffeln und Gemüse
-
Siedfleisch mit Salzkartoffeln und Lauchgemüse
Pastagerichte
-
!!! Hausgemachte Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung an Safransauce
-
Spaghetti Bolognese / Carbonara alla moda della nonna
-
Tagliatelle al Salmone
-
Lasagne al Forno hausgemacht
Vegetarisch
-
!!! Asiatisches Gemüsecurry im Reisring
-
Pasta all’arrabbiata / Pesto / ai Funghi Porcini / Lauchrahmsauce
-
Gemüselasagne hausgemacht
-
Weisswein-Risotto mit Gemüse-Julienne, Spargeln oder Steinpilzen
-
Tessiner Polenta mit Ratatouille
Beilagen
-
Pasta: Penne, Tagliatelle, Pappardelle, Spaghetti etc.
-
Reis: Trockenreis, Wildreis, Basmati, Riso Nero
-
Weisswein-Risotto mit Spargeln, Pilzen oder Safran
-
Brat-, Rosmarin- oder Salzkartoffeln
-
Kartoffelstock oder Rösti hausgemacht
-
Tessiner Polenta Taragna
Gemüse
-
!!! Glasierte Rüebli an Zigerstaub
-
Gedämpftes Gemüse: Bohnen, Fenchel, Broccoli, Blumenkohl, Selleriestäbli
-
Ofengemüse: Zucchini, Peperoni, Auberginen, Kürbis
Fondue und Raclette
-
Fondue Chinoise mit hausgemachten Saucen
-
Käsefondue aus der Käserei Camenzind (mit Weisswein, Bier oder Most) mit Brot und/oder Kartoffeln
-
Raclette aus der Käserei Camenzind (15 Sorten wie Pesto, Kräutermantel, «Blauer Schalk» etc)
Dessert
Währschaft süss
-
!!! Chrüz-Schoggikuchen warm mit Vanilleglace
-
!!! Tiramisù (Hausrezept)
-
Mousse au Chocolat dunkel und hell
-
Engadiner Nusstorte
-
Luftiges Haselnussbisquit mit Schlagrahmfüllung
Fruchtig
-
!!! Tarte Tatin (mit Vanilleglace)
-
Crèpes Suzette flambiert
-
Saisonaler Fruchtsalat mit oder ohne Sorbet
-
Beeren-Tiramisù
-
Gestürzter Fruchtkuchen (Apfel, Kirschen, Aprikosen, Rhabarber)
-
Windbeutel gefüllt mit Rahm und Beeren
-
«Heissi Liäbi» warme Waldbeeren mit Vanilleglace
-
Panna cotta mit saisonalen Früchten serviert
-
Rotweinzwetschgen mit Zimtparfait
Für Unentschlossene
-
Dessertteller oder Buffet mit Miniportionen der oben genannten Desserts
-
Hausgemachte Cantuccini mit Vin Santo
Für Gourmets
-
Käseplatte (Camenzind, Schalchen) mit Trauben, Nüssen und Nussbrot/Olivenbrot
Brunch
Der Brunch nach Ihrem Geschmack
-
Hausgemachter Sonntagszopf, Brötli und Gipfeli
-
Käseplatte von Camenzind, Schalchen
-
Fleischplatte mit diversen Spezialitäten
-
Lachs und Forellentatar
-
Eierspeisen (Freiland von D. Dänzer, Schalchen)
-
Früchte, Joghurt und Müesli
-
Süsses aus der Chrüz-Backstube
-
Saisonale Anpassungen
-
Warme Getränke
-
Frischgepresster Fruchtsaft