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Hausgemachte Spezialitäten

!!! = Chrüz-Klassiker

Apéro

Vegetarisch
  • !!Italienische Bruschetta mit Tomaten und Basilikum 

  • !!Bruschetta mediterranea

  • !!Zucchini-Fetaröllchen mit getrockneten Tomaten und Thymian

  • Schwarzbrot mit Ziegenfrischkäse und Kastanienhonig

  • Frischkäsetortilla gerollt mit diversen Füllungen (Rucola, Gemüse, Käse etc.)

  • Marinierte Pilzmischung auf Buttertoast

  • Auberginenröllchen mariniert mit Knoblauch und Baumnuss

  • Antipasti: Artischocken, Peperoni, getrocknete Tomaten, Oliven etc.

    • auch als Antipasti-Spiessli​

  • Tomaten-Mozzarella-Spiessli mit getrockneten Tomaten und Rucola

  • Käse-Trauben-Sticks

  • Parmigiano Würfeli

  • !!! Hausgemachtes Knoblibrot

  • !!Blätterteiggebäck mit Sesam, Herbes de Provence, Basilikum, Zwiebelsalz etc.

 

​Fleisch
  • !!Klassisches Rindstatar auf getoastetem Brot

  • Melone oder Ananas mit Rohschinken

  • Dörrpflaumen im Speckmantel

  • Fleischbrötli (Braten, Roastbeef, Rohschinken, Salami etc.)

 

Fisch
  • !!! Geräuchertes Forellentatar mitMeerrettichschaum im Minipastetli

  • Lachsbrötli mit Limettenabrieb

  • Thonmousse auf Toastbrot

  • Riesencrevettenspiess in Knoblauch-Olivenöl angebraten

Vorspeise

Kalt
  • !!Bunter Blattsalat mit Chrüz-Salatsauce

  • Blattsalat mit Chèvre chaud und Kräuter-Vinaigrette

  • Saisonaler gemischter Salat

  • Nüsslisalat mit Ei und/oder Speckwürfeli

  • Tomatensalat mit Schalotten und Basilikum, Olivernöl und Aceto balsamico

  • !!Fenchelsalat mit Curry und Rosinen

  • Gemüseterrine mit Salatbouquet

  • Gazpacho mit hausgemachtem Chnoblibrot

  • Kalte Tomatensuppe mit frischem Orangensaft

  • Kalte Gurken- oder Melonenschale

  • !!Rindstatar mit warmem Toastbrot und Butter serviert

  • Vitello tonnato

  • Rindscarpaccio mit Parmigiano und Rucola

Warm
  • !!Rüebli- oder Kürbiscrèmesuppe mit Kokosmilch

  • Broccoli-, Lauch- oder Pilzcrèmesuppe

  • Tomatensuppe mit Basilikum

  • !!Fenchelcrèmesuppe mit Pastis

  • Zucchinisuppe mit Thymian und Mascarpone

  • Minestrone

  • !!Bündner Gerstensuppe

  • !!Hausgemachte Ravioli: Spinat-Ricotta / Zitronen-Rictotta / Mediterranea / Brasato

  • Lauwarme Gemüsequiche mit Salatbouquet

Hauptspeisen

Fisch
  • !!Gerolltes Goldbuttfilet mit Spinatfüllung

  • Gebratenes Lachfiletsteak an Dillsauce

  • Jakobsmuscheln und/oder Riesencrevetten

  • Dorschfilet Royal an Weisswein- oder Safransauce

 
Fleisch
  • Bratwurst oder Schweinskotelette mit Rösti

  • Saucisson Vaudois mit Salzkartoffeln und Gemüse 

  • !!Hackfleischbällchen an Rahmsauce aus hausgemachtem Kalbsfond

  • !!Hackbraten mit Kartoffelstock (beides hausgemacht)

  • Hausgemachter Tessinerbraten (Schweinshals mit Speck umwickelt)

  • Krustenbraten an Bratensauce mit Kartoffelstock oder Tagliatelle

  • Rinds- oder Kalbsvoressen mit Beilage nach Ihrer Wahl

  • !!Ossobuco gremolata mit Tessiner Polenta, Risotto oder Tagliatelle

  • Kalbsgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce

  • Kalbsleber mit Rösti oder Risotto

  • Kalbs-Saltimbocca alla Romana mit Safranrisotto

  • !!Ganzes Kalbsnierstück oder Kalbsschulterbraten an Morchelrahmsauce

  • Rindsfilet Chateaubriand mit Sauce Béarnaise

  • Lammrack mit Rosmarinkartoffeln

  • Asiatisches Pouletcurry mit Reis und Gemüse

  • ​Pouletschenkelsteak mit Honig mariniert

... Ihr Lieblingsgericht

Pastagerichte
  • !!Hausgemachte Ravioli: Spinat-Ricotta / Zitronen-Rictotta / Mediterranea / Brasato

  • Spaghetti Bolognese / Carbonara alla moda della nonna

  • Tagliatelle al Salmone oder Lauch-Gorgonzola

  • Lasagne al Forno / Gemüselasagne

 
Vegetarisch
  • Diverse vegetarische Pastagerichte (s. oben)

  • !!! Asiatisches Gemüsecurry im Reisring

  • Weisswein-Risotto mit Gemüse-Julienne, Spargeln oder Steinpilzen

  • Tessiner Polenta mit Ratatouille / Taleggio

Beilagen
  • Pasta: Penne, Tagliatelle, Pappardelle, Spaghetti etc.

  • Reis: Trockenreis, Wildreis, Basmati, Riso Nero

  • !!! Weisswein-Risotto mit Spargeln, Pilzen oder Safran

  • !!! Hausgemachte Spätzli

  • Brat-, Rosmarin- oder Salzkartoffeln

  • !!! Kartoffelstock oder Rösti hausgemacht

  • !!! Gratin Dauphinois

  • Tessiner Polenta / Polentaschnitten

 
Gemüse
  • !!! Glasierte Rüebli an Zigerstaub

  • Gedämpftes Gemüse: Blumenkohl, Fenchel, Broccoli, Selleriestäbli etc.

  • Ofengemüse: Zucchini, Peperoni, Auberginen, etc.

  • Tomate Provençale

  • Bohnen im Speckmantel

Dessert

Köstlich süss
  • Pastel de Nata (Nideltörtli)

  • Saftige Rüeblitorte

  • Luftiges Haselnussbisquit mit Schlagrahmfüllung

  • Engadiner Nusstorte

  • !!Chrüz-Schoggikuchen 

  • !!Tiramisù (Hausrezept)

  • Mousse au Chocolat dunkel und hell

  • Crème Brûlée

  • Marroniparfait mit caramelisierten Kastanien

  • Zitronentarte

Fruchtig
  • Saisonaler Fruchtsalat mit oder ohne Sorbet

  • Windbeutel gefüllt mit Rahm und Beeren

  • Panna cotta mit saisonalen Früchten serviert

  • Beeren-Tiramisù

  • Rotweinzwetschgen mit Zimtparfait

  • Cheesecake mit Heidelbeeren/Himbeeren

  • Heidelbeerkuchen

  • Biscuitorte mit Früchten (z.B Geburtstagstorte)

  • !!! Tarte Tatin

  • Crèpes Suzette mit Organgenfilets und flambiert mit Grand Marnier

 
Für Unentschlossene
  • Dessertteller oder Buffet mit Miniportionen der oben genannten Desserts

  • Friandises aus der Backstube: Cantuccini, Amaretti, Bretzeli etc.

Brunch

Hausgemachter Sonntagszopf, Brötli und Gipfeli

Käseplatte von Camenzind, Schalchen

Fleischplatte mit diversen Spezialitäten

Geräucherter Lachs

Forellentatar mit Meerettichschaum

​​

Eierspeisen (Freiland von D. Dänzer, Schalchen)

​​

Früchte, Joghurt und Müesli

Süsses aus der Chrüz-Backstube

Saisonale Extras

Kalte und warme Getränke

Frischgepresster Fruchtsaft

1dl Prosecco Malibran oder Moosbeerenspritz (alkoholfrei) inkl.

Monatliche Austragungen oder an Ihrem Wunschdatum (ab 10 Personen)

Themenanlässe

Fondue und Raclette
  • !!Fondue Chinoise (Kalb, Rind, Schwein, Poulet) mit zahlreichen hausgemachten Saucen

  • Käsefondue aus der Käserei Camenzind (mit Weisswein, Bier oder Most) mit Brot und/oder Kartoffeln

  • Raclette aus der Käserei Camenzind (15 Sorten wie Pesto, Kräutermantel, «Blauer Schalk» etc)

Wild
  • Wildterrine als Vorspeise

  • Rehrücken oder Rehgschnetzeltes an hausgemachtem Wildfond und Eierschwämmli

  • Dazu hausgemachte Spätzli und Garnitur: Preiselbeeren, Rotkohl, Rosenkohl, Kastanien, Birnen

 
Metzgete

​Stellen Sie Ihre Metzgete-Auswahl zusammen:

  • Blut- und Leberwurst

  • Schweinsbratwurst und Saucisson

  • Rippli und Speck

  • Gnagi und Rollschinken

Beilagen: Salzkartoffeln, Rösti, Sauerkraut, Dörrbohnen, Apfelmus

 
Grillfest 
  • Der Bearded Butcher aus Wila grilliert sein Fleisch und das Chrüz serviert die Beilagen, Dessert und Getränke

NEHMEN SIE PLATZ

Herkunftsdeklaration

Fleisch: Schweiz, Italien

Fisch: Wird bei der Offerte deklariert

 

Allergien

Die Menüvorschläge sind allgemein gehalten. Allergien und Unverträglichkeiten können in der verbindlichen Offerte sowie bei der Zubereitung berücksichtigt werden.

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